imagespecial

«Реалу» разрешили вновь открыться

Областной суд Ростова своим постановлением отменил определение Ворошиловского райсуда о приостановке эксплуатации здания гипермаркета.

Соответствующее решение приняла накануне коллегия судей. Напомним, месяц назад «Роствертол» добился закрытия магазина, который якобы угрожает безопасности полетов с заводского аэродрома. Магазин не работал со 2 марта. Компания намерена дальше добиваться сноса «Реала», который открылся вчера для посетителей.

Прокуратура сама просила снять обеспечительные меры в связи «с изменениями обстоятельств дела», сообщила помощник председателя райсуда Алина Власова. Как пишут «Ведомости», «Роствертол» приостановил полеты в районе здания ТРЦ, а представители ТРЦ закрыли доступ в те части здания, которые построены с превышением норм, пояснила вчера в суде представитель прокуратуры Галина Корниенко.

Иск прокуратуры подан на основании письма одной из военных частей, сказал на суде представитель «Реал-гипермаркета» Кирилл Труханов. По его словам, часть «произвела какие-то замеры» и пришла к выводу, что безопасность полетов может быть под угрозой из-за здания ТРЦ, хотя ранее его безопасность признал в своем заключении ГосНИИ «Аэронавигация».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости