imagespecial

BlackStone Keeping Company возьмет в управление строящийся БЦ

Бизнес-центр класса А площадью 30 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Заказчик строительства уже заключил договор с управляющей компанией полного цикла BlackStone Keeping Company, на ввод в эксплуатацию, комплексное управление, формирование имиджа и привлечение арендаторов.

Как сообщила порталу «Арендатор.ру» директор по развитию и маркетингу BSKC Ольга Штода, заказчик рассчитывает видеть в числе арендаторов офисных помещений как местные, так и федеральные, и международные компании.

По данным представителя GVA Sawyer на Юге России Евгения Панасенко, на сегодняшний день в Ростове функционирует 12 качественных бизнес-центров общей площадью чуть выше 100 тыс. кв. м, доля офисов класса А – 3%.

Влияние кризиса существенно отразилось на офисном секторе города, и спровоцировало снижение ставок аренды. По мнению эксперты, офис класса А можно арендовать в Ростове-на-Дону за 1000 – 1300 рублей кв. м в месяц, в зависимости от места расположения БЦ.

В свою очередь, управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин считает, что оптимальной на данный момент можно считать ставку в 850 руб. за кв. м в месяц – эта ставка будет включать в себя все необходимые арендатору расходы. Инвестиции в строительство находятся скорее всего в диапазоне $30 – 45 млн (без учета стоимости земельного участка), считает эксперт.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости