imagespecial

«Мир» отказался от экспансии

Сетевой БТЭ-ритейлер «Мир» принял решение отказаться от планировавшегося ранее расширения своей сети на юге России. Первоначально планировалось, что до конца текущего года в Ростове откроется один магазин сети, а в течение последующих трех лет – еще 10 по всему региону.

По словам представителя компании, арендодатель не согласился на предлагавшиеся ритейлером условия. К своим планам «Мир» намерен вернуться после стабилизации рыночной ситуации и оценки последствий кризиса. На сегодняшний день компания имеет по одному магазину в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Кисловодске и Владикавказе. В «Мире» также заявили «Коммерсанту», что намерены сосредоточиться на развитии в более перспективных регионах.

Аналитик «Брокеркредитсервиса» Татьяна Бобровская со своей стороны отметила, что оборот розничной торговли в ЮФО превысил в прошлом году показатели Северо-Западного округа на 39%. При этом показатели Уральского округа были превышены на 18%. Кроме того, по ее сведениям, динамика роста розничного оборота в прошлом году составила 33% по сравнению с 2007 годом. «По этим показателям ЮФО выглядит привлекательным регионом для развития. Возможно, компания решила отказаться от дальнейшего расширения на юге страны из-за высокой конкурентности рынка — в округе присутствуют все крупные игроки этого сегмента», - считает Бобровская.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости