imagespecial

«Торгсервис» просит о банкротстве [мнение эксперта]

Компания, управляющая универсамами «Мой город» в Таганроге, просит признать себя банкротом. Соответствующее распоряжение зарегистрировал накануне Арбитражный суд Ростовской области. Начиная с ноября прошлого года, к компании было подано свыше 70 исков от поставщиков на более чем 37 млн рублей.

Под управлением «Торгсервиса» находится 18 супермаркетов «Мой город» в Таганроге, а еще два готовились к открытию. Из них 13 магазинов находятся в собственности, а семь помещений компания арендует, общая торговая площадь достигает 6800 кв. м. Собеседники «Ведомостей» сообщили, что основной кредитор компании - Юго-Западный банк Сбербанка России, у которого в залоге находится 12 магазинов, но из-за неплатежей госбанк забрал залоговое имущество и предложил продать их другим сетям.

Замдиректора управления кредитования ЮЗБ Аркадий Габриэлян подтвердил, что магазины находятся в залоге, и отметил, что покупкой сети интересуются несколько ретейлеров. По информации издания, Сбербанк называет цену в 350 млн руб. Аналитик «Финама» Максим Клягин оценил бизнес «Торгсервиса» в 100-150 млн рублей, но эта цифра предполагает только сумму долга сети перед Сбербанком.

Как сообщил Михаил Бурмистров, руководитель отдела аналитики INFOLine, «2009 год станет годом сделок M&A в розничной торговле».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости