imagespecial

Минобороны отдало земли под аэропорт

Обладминистрация и Министерство обороны РФ заключили соглашение о передаче в собственность региона участка земли площадью 620 га для строительства международного аэропорта «Южный», стоимость которого, по предварительной оценке, составит порядка 25 млрд. рублей. В настоящее время на земельном участке располагается военный аэродром.

В рамках соглашения, как сообщает «Интерфакс», Ростовская область со своей стороны обязуется предоставить Минобороны около 70 га в городах Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Новочеркасск и Батайск под строительство жилья для военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что строительство аэропортового комплекса «Южный» в Батайске (город-спутник Ростова-на-Дону) планируется начать в 2011 году и завершить в 2014 году. Предполагается создание двух взлетно-посадочных полос для приема всех типов современных магистральных самолетов, а также стоянок для воздушных судов. Общая пропускная способность комплекса позволит обслуживать в перспективе 3-4 тысячи пассажиров в час. Объем перевозок при этом достигнет 6 млн. человек в год.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости