imagespecial

Найти арендаторов становится все сложнее

В связи с отсутствием спроса у ретейлеров на аренду площадей, девелоперы, реализующие проекты торгово-развлекательных центров, вынуждены переносить сроки их ввода.

Например, компания «Патеро девелопмент» планирует вводить в эксплуатацию ТРЦ «Золотой вавилон» площадью 78 000 кв. м в две очереди, первая из которых откроется 15 мая. По информации компании Colliers International, осуществляющей подбор арендаторов, на сегодняшний день сданы лишь 50% площадей. Сроки пуска остальной части комплекса зависят от подписания соглашений с арендаторами, с которыми сейчас ведутся переговоры.

В свою очередь, концерн «Единство» перенес с марта на сентябрь сроки открытия ТРК «Мегамаг» площадью 100 000 кв. м. Договоры аренды подписаны пока только на 60% площадей. По данным «Ведомостей», «Седьмой континент» откроет ТРК «Шоколад» на проспекте Нагибина в конце года. Сейчас комплекс площадью 78 000 кв. м готов более чем на 60%.

Окупаемость ТРК, открывающихся в 2009 году, закладывалась на уровне 5-6 лет плюс ежегодное индексирование минимум 10% величины арендных ставок, говорит партнер компании «Новое качество» Михаил Гец. В условиях кризиса сроки окупаемости могут увеличиться на 2-3 года, а в случае заполнения 50% площадей - и на больший срок, добавляется в материале издания.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости