imagespecial

Осужден директор игорной сети «Олигарх»

Районный суд города признал гендиректора ООО «Лавэнта» (владеет сетью из 12 игорных заведений «Олигарх») Михаила Каплиева виновным по ст. 199 п. 2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Управление по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД Ростовской области выявило, что игорные заведения задолжали 21 млн рублей по налогу на игорный бизнес за 2007 год. Руководство сети, со своей стороны, объясняло неуплату налогов отсутствием средств. Но в ноябре 2007 года областной арбитражный суд признал «Лавэнту» банкротом и назначил конкурсного управляющего. Как сообщается в материале газеты «Ведомости», все игровые автоматы «Олигарха» (около 100 штук) были изъяты в счет погашения основной части долга. Несмотря на это, компания закупила новые игровые автоматы, а салоны продолжали работать. Также стало известно, что на расчетный счет фирмы поступило около 200 млн рублей от нескольких контрагентов.

По данным УНП, всего по фактам неуплаты налогов игорными заведениями Ростовской области за прошлый год, возбуждено 16 дел, ущерб составил 32,5 млн рублей. В счет погашения долгов изъято свыше 700 игровых автоматов.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости