imagespecial

Raven Russia берет кредит на строительство логоцентра Megalogix

Британская компания Raven Russia, ориентированная на складской рынок России, и VTB Bank Europe в марте 2008 года подписали соглашение о выделении $170 млн. в виде кредита на строительство логистического комплекса Megalogix-Ростов-на-Дону площадью 200 тыс. кв. м. Этот комплекс на юге России станет частью интегрированной сети складов класса А под единым брендом «Megalogix», строительство которой финансирует Raven Russia совместно с группой компаний Авалон.

Инвестиции в строительство первой очереди комплекса составят порядка $100 млн., оставшиеся $70 млн. направят на строительство второй очереди. Средства привлекаются сроком на 7 лет (включая срок строительства). Стоимость кредита будет определяться исходя из текущей ставки LIBOR, но не превысит 7 %. В общей сложности Raven Russia необходимо привлечь в данный проект порядка $213 млн. В компании не раскрывают информацию о дальнейших сделках по привлечению средств и, не смотря на мировой кредитный кризис, Raven Russia уверенно заявляет о своем намерении в скором будущем объявить о новых привлеченных займах.

Антон Билтон, председатель совета директоров Raven Russia заявил: «В сложившейся мировой ситуации это замечательная новость, которая еще раз доказывает перспективность выбранной нами стратегии и России, как арены для ведения бизнеса. Это также подтверждает привлекательность развивающихся рынков на фоне спада активности на традиционных рынках».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости