imagespecial

Кассационная инстанция признала законной приватизацию пансионата "Олимпийский-Дагомыс"

Арбитражный суд Северо- Кавказского округа (Краснодар) отклонил кассационную жалобу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество), оспаривавшего приватизацию объектов недвижимости ОАО "Пансионат "Олимпийский-Дагомыс", сообщила агентству "Интерфакс-Юг" ведущий юрист АО Инна Грунковская.

Таким образом, кассационная инстанция суда на заседании на прошлой неделе оставила в силе решение апелляционной инстанции арбитражного суда Краснодарского края, которая признала законной приватизацию.

Как сообщалось ранее, в конце июля 2005 года по иску Росимущества краевой арбитражный суд принял решение о незаконности приватизации объектов недвижимости пансионата. Однако в октябре апелляционная инстанция краевого суда по жалобе АО отменила решение суда первой инстанции, признав приватизацию законной.

Объектами, право на которые оспаривало федеральное агентство, являются гостиница "Олимпийская" и мотель "Меридиан". Они вошли в состав ОАО "Туристско-оздоровительный комплекс "Дагомыс" (его правопреемником является ОАО "Пансионат "Олимпийский-Дагомыс") в 1994 году в результате приватизации части имущества государственного предприятия "Гостиничный комплекс "Дагомыс", на балансе которого находились.

Остальные объекты ГП - гостиница "Дагомыс", развлекательный центр "Зодиак" и спортивный комплекс - были переданы в ведение управления делами президента РФ, затем на их базе было создано ФГУП "Оздоровительный комплекс "Дагомыс".

Росимущество настаивало, что при передаче гостиницы и мотеля в собственность АО имелись нарушения в оформлении соответствующих документов. В свою очередь, руководители компании утверждают, что передача имущества на баланс предприятия прошла в соответствии с требованиями тогдашнего законодательства. К тому же, по мнению нынешних собственников гостиницы и мотеля, срок исковой давности по таким делам уже истек, поскольку он ограничен 10 годами.

Акционерами ОАО "Пансионат "Олимпийский-Дагомыс" являются физические и юридические лица, а также государство, в собственности которого находятся 25%+1 акция.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости