imagespecial

Ростовский отель Hyatt исключен из программы подготовки к ЧМ-2018

Чиновники исключили пятизвездочный конгресс-отель Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov в Ростове-на-Дону из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Вместо него в программу включен отель "Radisson Blu Ростов", сообщает ТАСС со ссылкой на управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города.

Пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Rostov Don-Plaza входила в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Во время проведения матчей чемпионата в ней планировалось разместить представителей оргкомитета FIFA. Объект возводился с 2010 года, а в 2016 году стройку заморозили из-за недостатка финансирования. После этого девелопер проекта – ООО "МКЦ- РосЕвроДевелопмент" долгое время пытался найти инвесторов для завершения сооружения комплекса.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что пятизвездочный конгресс-отель, скорее всего, не успеют сдать к началу Мундиаля, но реализуют позже. Также чиновник подчеркнул, что новым инвестором возведения отеля Hyatt намерен стать владелец ООО "Группа Агроком" Иван Саввиди.

По информации издания, первая очередь конгресс-отеля будет сдана в начале лета 2018 года. Для этого подписан контракт с инвестиционной компанией Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал". Исходя из условий договора, "Группа Агроком" будет оператором проекта по достройке и введению его в эксплуатацию. Однако новый инвестор не ставит целью сдать объект до начала ЧМ-2018. В реализацию проекта планируется инвестировать от 7,5 до 8 млрд рублей.

Четырехзвездочный отель Radisson Blu Ростов, который теперь включен в программу подготовки к ЧМ-2018, ввели в эксплуатацию в прошлом году.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости