imagespecial

"Лента" затеяла серьезное расширение на Дону update

В Ростовской области открылся восьмой гипермаркет розничной сети "Лента".

По данным регионального агентства инвестиционного развития, магазин площадью около 7,7 тыс. кв. м расположился в городе Шахты. В ходе строительства благоустроена прилегающая территория, оборудована парковка.

Как отметил гендиректор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков, запуск нового гипермаркета состоялся в рамках первого этапа программы, по которой "Лента" планирует вложить 3 млрд рублей в создание трех таких точек в регионе.

Сеть "Ленты" насчитывает около 200 гипермаркетов в 77 городах России и 50 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге и Центральном регионе.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований по России Colliers International, говорит о том, что сейчас компания "Лента" является крупнейшим в России оператором в сегменте гипермаркетов и входит в "пятерку" продовольственных сетей России по объему продаж. "Также, в 2017 году ритейлер заявлял о планах открытия 30 гипермаркетов и 50 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах. В Ростовской области уже присутствуют гипермаркеты таких крупных ритейлеров как "Магнит", "О'кей", а также международных ритейлеров METRO Cash & Carry, Selgros Cash & Carry и "Ашан". Наибольшее присутствие в городах области помимо Ростова-на-Дону представлено сетью "Магнит". Что касается города Шахты и ближайших к нему городов и городских поселений, то гипермаркеты сети "Лента" уже присутствуют в соседних городах, Новошахтинске и Новочеркасске, поэтому реализация новых проектов в городе Шахты, чуть более чем в два раза превосходящим по населению каждый из этих городов, расширит уже существующий охват сети в этой части Ростовской области", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку