imagespecial

Скандальный отель Radisson в Ростове-на-Дону откроется к лету update

Radisson Blu Hotel в Ростове-на-Дону откроется в первой половине следующего года.

Оператор Rezidor Hotel Group подписал соответствующее соглашение с "Группой Агроком", сообщает "Коммерсантъ". Новый отель будет работать в новом дизайне BluPrint.

На сегодняшний день на объекте восстановлены все коммуникации: подключены газ, вода и электроэнергия. Планируется, что в декабре начнется отделка интерьеров и номеров.

Затраты на реконструкцию отеля составят 200 млн. Гостиница продолжит работу в категории "4 звезды".

Данный отель был построен еще в 2008 году, однако в связи с конфликтом собственников в 2010 году здание было отключено от коммуникаций, перестало работать, а владелец прекратил выплаты по кредиту "Сбербанка" в размере 14,4 млн долларов.

В 2013 году, после многочисленных судебных разбирательств, "Сбербанк Капитал" выставил отель на торги.

Татьяна Белова, старший консультант департамента гостиничного бизнеса компании JLL, указывает н то, что гостиничный рынок Ростова-на-Дону развивается медленнее по сравнению с другими региональными городами страны. "В ноябре 2014 года в городе был отркыт первый и до настоящего времени единственный отель, управлемый международным оператором Accor – Mercure. Сейчас сразу несколько гостиничных проектов находятся на разных этапах развития, в том числе несколько отелей высокой ценовой категории. Выход на рынок всех проектов произойдет в короткий срок, в течение ближайших двух лет, что неблагоприятно скажется на операционных показателях рынка в целом", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости