imagespecial

ВТБ продал недостроенный отель Sheraton на юге update

Строящаяся гостиница Sheraton в Ростове-на-Дону, которая досталась ВТБ за долги, сменила владельца.

Как сообщает "Коммерсантъ", отель общей площадью 45,4 тыс. кв. м достался самарской компании "ПФО "Траст"".

Строительством отеля занималась группа "Мегаполис" ростовского предпринимателя Константина Кузина, однако прошлой весной из-за долгов в 5,8 млрд рублей объект перешел к ВТБ.

Сумма сделки не раскрывается, однако, по сведениям издания, она могла составить 300 млн рублей, при том, что эксперты оценивают стоимость отеля в пределах от 2 млрд до 4 млрд рублей.

Изначально ВТБ собирался поручить достройку объекта своей дочерней структуре "Галс Девелопмент", однако затем выставил его на торги.

Позже покупкой отеля интересовались структуры, связанные с "Союз Маринс Групп" - "Каскад" и спортивно-оздоровительный центр "Барс", но они отказались от сделки из-за того, что завершение строительства отеля, который готов на 70%, требовало серьезных затрат.


Татьяна Белова, старший консультант департамента гостиничного бизнеса компании JLL, указывает н то, что гостиничный рынок Ростова-на-Дону развивается медленнее по сравнению с другими региональными городами страны. "В ноябре 2014 года в городе был отркыт первый и до настоящего времени единственный отель, управлемый международным оператором Accor – Mercure. Сейчас сразу несколько гостиничных проектов находятся на разных этапах развития, в том числе несколько отелей высокой ценовой категории, в число которых и входит проект под берндом Sheraton. Выход на рынок всех проектов произойдет в короткий срок, в течение ближайших двух лет, что неблагоприятно скажется на операционных показателях рынка в целом. В итоге, несмотря на направленность на разные сегменты туристов, разницу в брендах и локациях, в конечном итоге в более выигрышной позиции окажутся те объекты, которые будут запущены первыми, и смогут раньше завоевать лояльность клиентов", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости