imagespecial

Правоохранители проверяют законность реконструкции автотрассы «Дон»

Прокурорская проверка выявила, что реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области ведется на самовольно занятых землях.

Выявлено, что строительные работы по реконструкции трассы М-4 «Дон» за счет средств федерального бюджета ведутся на земельных участках, принадлежащих физическим лицам, при этом земельные участки в установленном законом порядке для государственных нужд не изъяты.

В соответствии с распоряжением Федерального дорожного агентства государственным заказчиком реконструкции автодороги М-4 «Дон» является Федеральное государственное учреждение «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству Центральном регионе России Федерального дорожного агентства» (ФГУ ДСД «Центр»). За самовольное занятие земельных участков должностные лица ФГУ ДСД «Центр» были привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), отмечают в прокуратуре.

Материалы проверки прокуратурой области направлены в Генеральную прокуратуру РФ, поскольку ФГУ ДСД «Центр» располагается в Москве. Прокуратурой Москвы по фактам нарушений земельного законодательства, допущенных при осуществлении выкупа земельных участков для государственных нужд, руководителю ФГУ ДСД «Центр» внесено представление, материалы переданы в следственный отдел по ЮВАО СУ СКР для проведения процессуальной проверки, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости