Ростовские рестораны не готовы к ЧМ-2018

6 октября, г. Ростов-на-Дону

Рестораны Ростовской области не соответствуют международным стандартам.

По данным регионального департамента потребительского, в местных заведениях общепита нет стандартов ХАССП (HACCP) - системы систематической оценки качества и безопасности готовой продукции.

Чиновники отметили, что лишь некоторые кафе и рестораны готовы встретить международных гостей на чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Стандарты ХАССП входят также и отечественные СанПиН, ГОСТ и другие стандарты и требования. Например, в Таганроге только девять заведений из 64 отвечают ХАССП.

Помимо соответствия этим стандартам, ресторанам предстоит оборудовать заведения пандусами для инвалидов и аварийными выходами. Кроме того, в большинстве донских ресторанов отсутствует англоязычное меню.

В то же время портал "Блокнот Ростов-на-Дону" сообщает, что к ЧМ-2018 в регионе будет создан реестр рекомендованных к посещению предприятий торговли и общественного питания.

К международному турниру находящиеся в реестре заведения удостоят знаком отличия "Сделано на Дону".

Одним из условий его получения является наличие алкогольных напитков донских производителей в винной карте заведения и использование местных продуктов при приготовлении блюд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку