"Интурист" приценивается к ростовским отелям Don-Plaza update

28 июля, г. Ростов-на-Дону

"Интурист" собирается выкупить две гостиницы группы Don-Plaza в Ростове-на-Дону.

Речь идет о действующем четырехзвездочном конгресс-отеле Don-Plaza на 254 номера и строящемся пятизвездочном Hyatt Regency Rostov Don-Plaza (190 номеров и 43 апартамента), сообщают "Ведомости".

По информации издания, на данный момент идет оценка объектов, сумма сделки может составить до 2,5 млрд рублей.

В АФК "Система", в которую входит ВАО "Интурист", заявили, что на фоне растущего спроса на внутренний туризм они намерены развивать гостиничную сеть и рассматривают сразу несколько инвестиционных идей по покупке гостиничных активов в разных регионах России.

Портфель "Интуриста" включает семь гостиниц на 2 тыс. номеров в Москве, Петрозаводске, Горно-Алтайске, а также в Чехии, Италии и Намибии.

По словам Марины Смирновой, партнера, руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, развитие гостиниц стимулируется как отсутствием качественного предложения, так и высоким спросом – во время проведения мероприятий – отраслевых выставок, конференций и т.д. в городе невозможно было найти гостиничные номера. "Бронировать размещение на такие мероприятия приходилось заранее, за полгода. Пока поездки с туристскими целями для Ростова не характерны, это деловой город, и рост или падение деловой/экономической активности отражается на спросе на гостиницы", - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку