На юге России построят частный индустриальный парк

В Ростовской области может появиться частный индустриальный парк.

Как сообщает РБК, компания "Инпром Эстейт" намерена создать такой комплекс на месте неработающего из-за отсутствия заказов завода "Донские металлоконструкции" в Красном Сулине. Предприятие закрылось в начале прошлого года.

Согласно проекту, площадь будущего индустриального парка составит 65 тыс. кв. м. На его территории планируется размещать предприятия малого и среднего бизнеса всех форм собственности для организации производства и складирования продукции.

В "Инпром Эстейт" отметили, что на идею размещения здесь индустриального парка компанию подтолкнула развитая инфраструктура и удобная логистика бывшего завода (объект расположен рядом с трассой М4), что может привлечь в парк в том числе и предприятия из Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день в Ростовской области активно развиваются семь индустриальных парков. Наиболее эффективно заполняются компаниями-резидентами Азовский, Новоалександровский, Красносулинский и Октябрьский.

В рамках федеральной целевой программы поддержки моногородов стартовал проект создания Гуковского индустриального парка, в 2013 году - проект создания индустриального парка в Новочеркасске. Кроме того, ЗАО "ГПЗ-Эстейт" реализует проект частного индустриального парка для МСБ в Советском районе города". Площадь этого парка составит 70 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку