Офисы ростовского банка-банкрота продают на торгах

11 декабря 2015, г. Ростов-на-Дону

Имущество лишенного лицензии и обанкротившегося банка "Донинвест" выставлено на торги.

Как сообщает "Коммерсантъ", общая стоимость активов превышает 2 млрд рублей, в том числе офисы банка на сумму в 272 млн рублей.

Недвижимость выставлена 13 лотами. Крупнейшим активом стоимостью более 136 млн рублей является основной офис "Донинвеста" в центре Ростова-на-Дону площадью 2,8 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 1,8 тыс. кв. м.

Второй по стоимости объект - офис в Новочеркасске площадью 616,1 кв. м и участок 366 кв. м - выставлен за 53,1 млн рублей. Вся недвижимость находится в Ростовской области, офисы банка продаются вместе с мебелью и оборудованием.

Аукцион назначен на 2 февраля 2016 года на электронной площадке Российского аукционного дома, прием заявок начинается с 16 декабря. В Агентстве страхования вкладов отметили, что если не удастся реализовать имущество или его часть, повторные торги пройдут 29 марта.

Банк "Донинвест" был основан в Ростове-на-Дону в 1991 году, активы, по данным на 1 июля 2014 года, составляли 2,5 млрд рублей. В октябре 2014 года ЦБ лишил его лицензии из-за рискованной кредитной политики.

В декабре того же года арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом и открыл конкурсное производство. По бухгалтерскому балансу на 9 октября 2014 года обязательства банка составляют более 1,9 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку