Trigon Agri продаст землю и недвижимость за 25 млн евро

6 ноября 2015, Ростовская обл.

Trigon Agri A/S продаст свой зерновой бизнес в Ростовской области кипрской Ellania Business Inc.

Как сообщает "Коммерсантъ", датский агрохолдинг рассчитывает выручить от сделки около 25 млн евро, в том числе 14,5 млн за землю и недвижимость. Остальные средства поступят от продажи машин, оборудования, цена которых будет установлена в ходе переговоров, а также от реализации будущего урожая.

По информации издания, в Ростовской области компания управляла более чем 80 тыс. гектарами земли, 78,6 тыс. гектара из которых находились в собственности, еще 1,6 тыс. гектара - в аренде.

Отмечается, что продажа ростовских активов станет первым шагом на пути к снижению долговой нагрузки группы и позволит сосредоточиться на более прибыльном для Trigon Agri бизнесе на Украине, где компания возделывает около 47 тыс. гектаров арендной земли.

Закрытие сделки с Ellania Business Inc. позволит погасить задолженность ростовского кластера, сумму которой на конец сентября составляла 8,4 млн евро.

В прошлом году агрохолдинг завершил продажу 36 тыс. гектаров земли в Пензе, после продажи ростовских активов у компании в России останется только молочная ферма в Санкт-Петербурге.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку