Производитель подсолнечного масла ждет земли под отели и ипподром update

22 апреля 2015, г. Ростов-на-Дону

Крупнейший в стране производитель подсолнечного масла "Юг Руси" может получить без конкурса 137,8 гектара в левобережной зоне Ростова-на-Дону для строительства многофункционального конноспортивного комплекса.

Как пишут "Ведомости", компания должна была построить конноспортивный комплекс с гостиницами к Чемпионату мира по футболу 2018 года, однако она не укладывалась в сроки и отменила торги. Издание отмечает, что, хотя проект будет исключен из программы подготовки к мировому первенству, "Юг Руси" может претендовать на участок и построить объекты и после чемпионата, получив землю без конкурса. Выделение земли для "масштабного инвестпроекта" без конкурса разрешает областной закон.

Ранее мэрия Ростова-на-Дону планировала продать с аукциона земли для строительства конноспортивного комплекса, но позже отменила аукцион. Начальная цена участка составляла 39,6 млн. рублей.

На левом берегу "Юг Руси" планировал построить за 21 млрд. рублей конноспортивный комплекс с четырьмя гостиницами на 1 515 номеров. По данным "Ведомостей", гостиничная часть оценивалась в 7-8 млрд. рублей.

Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию индустрия гостеприимства CBRE, говорит о том, что Ростов-на- Дону  на сегодняшний день является наиболее слаборазвитым городом – миллионником с точки зрения гостиничного бизнеса. "Гостиничный рынок в этом городе очень сильно подвержен влиянию определенной группы лиц, которая контролирует этот рынок и не пускает туда конкурентов. В связи с этим, многочисленные инвестиционные гостиничные проекты в Ростове-на - Дону находятся в замороженном состоянии. Хочется надеяться, что в ближайшее время ситуация начнет меняться в лучшую сторону", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку