Проект тепличного комплекса "Донская усадьба" подорожал на 500 млн. рублей

17 марта 2015, Ростовская обл.

Проект строительства самого крупного в Ростовской области тепличного комплекса "Донская усадьба" в Тарасовском районе Ростовской области из-за общего роста цен подорожал с 3,9 млрд. до 4,4 млрд. рублей.

По словам заместителя губернатора Вячеслава Василенко, это привело к тому, что реализация инвестиционного проекта затянулась.

Как сообщает РБК, проект ООО "Донская усадьба" предполагает строительство тепличного комплекса на 18 гектаров, рассчитанного на круглогодичное выращивание до 14 тыс. тонн свежих овощей. Ожидается, что тепличный комплекс станет самым крупным в регионе.

Уникальность проекта состоит в том, что комплекс планируется возвести в непосредственной близи от газового месторождения. Здесь будут построены газогенераторные установки, которые обеспечат теплицы энергией и теплом.

Примерная стоимость строительства комплекса составляет 3,9 млрд. рублей, из которых 2,8 млрд. должен составить кредит "Россельхозбанка". Известно, что местные власти уже подписали кредитный договор, однако из-за роста цен для строительства теплиц необходимо уже 3,3 млрд. кредитных средств.

Вячеслав Василенко заявил, власти региона сейчас рассматривают два варианта финансирования проекта либо Внешэкономбанку предложат, чтобы он полностью профинансировал проект, либо попросят выдать недостающие 500 млн. рублей "Россельхозбанку", а тот в свою очередь прокредитовал инвестора.

"Донская усадьба" входит в перечень "100 губернаторских инвестпроектов". Как ранее заявлял министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский, нехватка собственных овощей в осенне-зимний период в регионе в настоящее время составляет порядка 50 тыс. тонн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку