Стоимость строительства стадиона в Ростове-на-Дону могут снизить на 3 млрд. рублей

26 февраля 2015, г. Ростов-на-Дону

Стоимость строительства стадиона в Ростове-на-Дону, возводимого к Чемпионату мира по футболу 2018 года, может снизиться на 3 млрд. рублей. Соответствующие предложения подготовило Министерство спорта Ростовской области совместно с заказчиком.

По данным "РИА Новости", строительство стадиона усложнилось после повышения курса доллара и евро. В этой связи в настоящее время рассматриваются предложения по оптимизации строительства. В частности, речь идет о возможном уходе от сплошного обвалования стадиона и переходе на террасирование, а также упрощении кровли.

Отмечается, что сейчас проектирование рабочей документации по стадиону остановлено. Ростовские власти вместе с Минспортом РФ, АНО "Арена-2018" и "Спорт-Инжинирингом" готовят задание на корректировку документации по стадиону. В областном правительстве подчеркнули, что строительные работы не останавливаются, и "никакого отставания не будет".

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В конце прошлого года был подписан госконтракт на строительство стадиона в Левобережной части Ростова-на-Дону.

Стоимость объекта, включая проектные и изыскательские работы, составляет 20,2 млрд. рублей. Ввод стадиона в строй намечен на 25 декабря 2017 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку