Строительство туркластера "Всплеск" стоимостью свыше 6 миллиардов рублей остановлено

20 января 2015, Ростовская обл.

В Ростовской области остановлено строительство масштабного туристического кластера "Всплеск" стоимостью более 6,7 млрд. рублей. Сообщается, что региональные власти расторгли соглашение с инвестором. Уточняется, что было потрачено 4,5 млн. рублей из областного бюджета, в том числе на строительство дороги. Однако инвестор, который параллельно должен был возводить туристические объекты, ни одного из них он так и не построил.

"Российская газета" пишет, что финансирование кластерного проекта приостановлено, уже началась процедура взыскания с инвестора потраченных бюджетных средств. Чиновники заверили, что в случае появления нового инвестора власти готовы продолжить реализацию проекта. В то же время издание отмечает, что желающих вкладывать деньги в кластер пока нет, и с учетом непростой экономической ситуации вряд ли они появятся в ближайшее время. При этом земельный участок, на котором планировалось возведение комплекса, все еще находится в долгосрочной аренде у прежнего инвестора, который, судя по всему, испытывает серьезные финансовые трудности.

"Всплеск" должен был разместиться на участке 57 гектаров между Ростовом-на-Дону и Аксаем, примерно в 10 км от центра Ростова. На этой площади планировалось построить крытый лыжный склон высотой 300 м, всесезонный аквапарк площадью 30 тыс. кв. м с семейной, пляжной и спортивной зонами, трехзвездочную гостиницу на 200 номеров, торговый центр, автостоянку на 3 тыс. машино-мест и объекты питания на 560 посадочных мест. Общая площадь возведенных объектов должна была составить 285 109 кв. м.

Предполагалось, что в год в комплекс будут приезжать более 1 млн. посетителей, а услугами гостиницы воспользуются 80 тыс. человек. По данным "Российской газеты", строительство "Всплеска" обошлось бы в 6,752 млрд. рублей, а окупиться он должен был 6,5 лет.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку