"Трансстроймеханизация" построит международный аэропорт "Южный"

24 декабря 2014, г. Ростов-на-Дону

ООО "Трансстроймеханизация", входящее в группу "Мостотрест", стало победителем конкурса по выбору подрядчика для строительства международного аэропортового комплекса "Южный" в Ростове-на-Дону. Как сообщается, на эти цели планируется направить 16,25 млрд. рублей.

Хаб "Южный" является первым в стране за последние 23 года аэропорт, строящимся "с нуля". Его возводят к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Тендер провело Федеральное государственное унитарное предприятие "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП "АГА"). Согласно распоряжению Правительства РФ, единственным исполнителем госконтракта выбрано ООО "Трансстроймеханизация", подконтрольное строительной компании "Мостотрест". При этом ОАО "Ростоваэроинвест" выбрано единственным исполнителем работ по инвестиционной части объекта.

Работы должны быть выполнены к декабрю 2017 года.

Южный хаб будет построен в Аксайском районе, в четырех километрах от станицы Грушевская. Он станет крупнейшим на юге России международным аэропортом. Аэродром класса "А" будет иметь ВПП длиной 3,6 км и шириной 60 м. Пропускная способность хаба составит 8 млн. человек и 70 тыс. тонн грузов в год. Общий объем инвестиций для его создания оценивается в 31,3 млрд. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку