Строительство речного порта в Ростовской области стоимостью 2 миллиарда рублей заморожено

25 ноября 2014, Ростовская обл.

ООО "Группа Техноком" заморозило проект строительства речного порта стоимостью 2 млрд. рублей в Багаевском районе Ростовской области. Как поясняется, банк, с которым компания ведет переговоры об открытии кредитной линии, не может предоставить ее из-за сложной экономической ситуации в стране. Отмечается, что "Группа Техноком" не вернется к этому проекту в ближайшие три года.

По некоторым данным, компания уже вложила в строительство 10% от стоимости, на данный момент завершены работы по оформлению участка, проведению необходимой инфраструктуры, планировке проекта, однако в текущей ситуации дальнейшая реализация проекта невозможна.

Кроме того, "Группа Техноком" в октябре приобрела Семикаракорский элеватор в Ростовской области за 211 млн. рублей, что также снижает вероятность возобновления проекта строительства порта в ближайшие несколько лет.

Ранее сообщалось, что компания планировала приступить к реализации проекта в 2012 году, а сдать объект в эксплуатацию - в 2017 году. Строительство откладывалось несколько раз из-за сложностей с подведением коммуникаций и решением вопросов финансирования.

ООО "Группа Техноком" специализируется на продаже российской и импортной сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, гарантийном обслуживании комбайнов, автотранспортных перевозках негабаритных и тяжеловесных грузов, а также продаже минеральных удобрений хозяйствам юга РФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку