Компания Ротенберга построит ВПП в аэропорту «Южный»

14 ноября 2014, г. Ростов-на-Дону

Компания «Трансстроймеханизация» может стать единственным исполнителем по строительству плоскостных сооружений в аэропорту «Южный» в Ростове-на-Дону. Сообщается, что поручение проработать этот вопрос было дано Министерству транспорта РФ, а президент Владимир Путин одобрил это решение

«Трансстроймеханизация» может построить взлетно-посадочную полосу (ВПП), рулежные дорожки и перроны, которые будут находиться в федеральной собственности. Уточняется, что они финансируются из федерального бюджета. Как отмечают некоторые чиновники, в проектах строительства подобного масштаба в последние годы не было прецедентов определения подрядчика без конкурса.

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг заявил, что 16 млрд. рублей вложит холдинг, еще 18 млрд. предоставит государство. Они будут потрачены на строительство остальных наземных сооружений, в частности грузового и пассажирского терминала. «Ростоваэроинвест» (СП «Реновы» и Ростовской области) планирует объявить конкурс на строительство наземных сооружений аэропорта в ближайшие недели.

По некоторым данным, 83,99% акций «Трансстроймеханизации» владеет «Мостотрест». Совладелец «Мостотреста» - Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку