Инвестор увеличивает инвестиции и сроки строительства южного завода

23 апреля 2012, г. Ростов-на-Дону

Власти Ростовской области заявили об изменении сроков строительства завода сухих строительных смесей финским концерном «Киилто». Инвестор должен был открыть производство уже в этом году, однако сдвинул его на 2014 год.

В 2010 году «Киилто-Клей Раменское» получила в долгосрочную аренду участок 19,4 га и заявила о том, что до 2013 года инвестирует в строительство 1 млрд руб. Объект был включен в «губернаторскую сотню» инвестпроектов, однако, по данным властей, пока освоено лишь 2,5 млн руб., и до сих пор нет прошедшего госэкспертизу проекта.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное областными властями с ООО «Киилто-Клей Раменское» («дочка» финского химического концерна «Киилто»), предусматривало строительство поблизости от месторождения кварцевых песков завода строительно-отделочных материалов мощностью 80 тыс. т в год. Основная продукция — сухие строительные смеси, помимо них инвестор планирует выпускать также промышленные клеи и бытовую химию.

Чиновники объясняют перенос возникшими у концерна проблемами с подобным проектом в Калужской области. Представители «Киилто» утверждают, что эта причина не единственная — изменяются параметры самого проекта и объем инвестиций в него, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку