Завод «Рубин» и минимущество препятствуют строительству ТРЦ

2 апреля 2012, г. Ростов-на-Дону

НП «Горизонт», собирающийся построить на территории обанкротившегося оборонного предприятия «Рубин» торгово-развлекательный центр «Галеон», хочет выкупить земельный участок под будущую застройку за 2,5% от его кадастровой стоимости. Однако планам девелопера мешает завод «Рубин», владеющей на этой земле небольшим участком, и региональное минимущество, отказавшее компании в приватизации территории.

НП «Горизонт» пытается через суд приватизировать участок на территории бывшего завода «Рубин» за 2,5% от его кадастровой стоимости, однако минимущества Ростовской области не дает разрешение на выкуп земли. С декабря прошлого года компания судится с министерством, отказавшим ей в выкупе площадки, на которой она планирует построить торгово-развлекательный центр «Галеон».

Причины возникновения спора стороны не комментируют до окончания процесса. По некоторой информации, кадастровая стоимость земли в этом районе составляет от 14 до 20 тыс. руб. за сотку при рыночной стоимости от 2,5 млн руб. Однако, как считают знакомые с ситуацией лица, причиной отказа в приватизации участка является не его стоимость, а размер площади, на которую претендует «Горизонт», пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку