ВТБ продает крупнейший в области автовокзальный комплекс

9 июня 2011, г. Ростов-на-Дону

Банк ВТБ ищет покупателя на заложенный по кредитам для «Тагаза» крупнейший в Ростовской области автовокзальный комплекс «Донавтовокзал».

Как указано на сайте мэрии Ростова-на-Дону, имущество «Донавтовокзала» — здание автовокзала площадью 3591 кв. м, 11-этажная гостиница при вокзале площадью 6171 кв. м и прилегающее здание в 683 кв. м — заложено ВТБ. Расположены объекты на участке площадью 1,89 га, который «Донавтовокзал» арендует до 2053 года.

Отметим, что «Донавтовокзал» входит в группу «Донинвест», автовокзал — крупнейший в Ростовской области и один из самых больших в Южном федеральном округе.

По словам менеджера ВТБ, «Донавтовокзал» — крупнейший заложенный банку по кредитам «Тагаза» актив. ВТБ «Тагаз» должен около 6,5 млрд рублей.

«Сейчас обсуждается форма и цена продажи «Донавтовокзала» — через аукцион по решению суда или конкретному инвестору по соглашению сторон. Как бизнес — со всеми разрешениями и клиентами — компания стоит вдвое дороже, чем просто объекты недвижимости», — рассказал «Ведомостям» менеджер ВТБ. Стоимость актива он не назвал, т.к. оценка не проведена.

Напомним, входящие в «Донинвест» компании поручались по кредитам для «Тагаза», который должен банкам примерно 20 млрд рублей. В частности, Сбербанку за долги перешли гостиница «Ростов», пансионат «Ласточка», молочный комбинат «Ростовский».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку