Власти намерены построить первые на Юге России крытые комплексы с лыжными трассами

29 апреля 2011, г. Ростов-на-Дону

В Ростовской области впервые на Юге России могут появиться крытые лыжные трассы.

По словам министр экономического развития региона Владимир Бартеньев, Ростовская область представила на форуме несколько проектов туристического развития Донского края.

«Проект туристско-развлекательного комплекса «Всплеск» готовится к включению в федеральную программу развития туризма. Впервые на юге России планируется строительство крытого лыжного комплекса, аналогичного построенным в ОАЭ, а также в Московской области», - сказал Бартеньев.

По его словам, в последнее время возрос трафик туристических потоков, проходящих через Ростовскую область на Черноморское побережье Северного Кавказа из центральных и северных регионов России.

«У людей появляется желание день-другой отдохнуть на Дону, и такие комплексы, на наш взгляд, должны быть востребованы у туристов», - сказал Бартеньев.

Стоимость проекта составит 6 млрд руб. Его реализация будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства. При этом, по словам, Бартеньева, уже поступило несколько предложений от частных инвесторов, которые намерены участвовать в строительстве развлекательных комплексов, имеющих крытые лыжные трассы.

Бартеньев также сообщил, что в числе представленных Ростовской областью проектов в сфере туризма на форуме в Кисловодске - проект развития межрегионального туризма, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку