Бывший зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка ушел в «Сочи-парк»

17 марта 2011, г. Ростов-на-Дону

Бывший зампредседателя Юго-Западного банка (ЮЗБ) Сбербанка Сергей Бритвин стал членом совета директоров компании «Сочи-парк», которая строит олимпийский объект стоимостью 16 млрд рублей.

Как стало известно, в феврале Бритвин ушел из Сбербанка. «С 4 марта я вошел в совет директоров ОАО «Сочи-парк», эта компания строит тематический парк в Имеретинской низменности», — рассказал он. О причинах перехода Бритвин говорит только, что захотел попробовать себя на новом поприще.

По данным «Ведомостей», парк включен в программу олимпийского строительства в январе 2010 года. Предполагается, что парк будет включать более 40 аттракционов, торговые галереи и рестораны (запуск в 2013 году), а в рамках послеолимпийского развития будут построены также гостиницы на 595 номеров и 900 апартаментов, 150 магазинов и ресторанов, суммарные инвестиции достигнут 16 млрд рублей.

Компания на 100% принадлежала администрации Краснодарского края, в октябре 2010-го 90% ее акций на открытом аукционе за 95,38 млн рублей купила компания «Нодавэй лтд», в чьих интересах — неизвестно.

О своих новых обязанностях Бритвин говорит только, что его задача — реализация проекта вместе с командой. «В компании Бритвин по приглашению краевых властей: он хорошо зарекомендовал себя, когда в 2010 году был и. о. руководителя краснодарского отделения Сбербанка», — отметил замгубернатора края Иван Перонко.

Напомним, в ЮЗБ Бритвин работал с 1996 года, в 2004-м стал зампредседателя правления, в 2005-м был и. о. председателя. С тех пор Бритвин дважды мог возглавить ЮЗБ, но в 2005 году должность председателя правления занял Михаил Золотарев, а в 2010-м — Виктор Вентимилла Алонсо.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку