Мэрия и группа «Эстар» судятся за землю

3 марта 2011, г. Таганрог

Власти города пытаются через суд расторгнуть договор аренды на участок под строительство ТРЦ «Гранд Сити-Таганрог», который собиралась возвести «дочка» группы «Эстар».

Как стало известно, комитет по управлению имуществом города Таганрога потребовало в суде от ООО «Гранд Сити-Таганрог» расторгнуть договор аренды на участок площадью 36 тысяч кв. м по улице Адмирала Крюйса и вернуть в муниципальный бюджет задолженность по арендным платежам, штрафы и пени в размере 8,6 млн рублей.

По версии истца, арендатор уже не первый год не платит аренду за землю и не ведет строительство ТРК с одноименным названием. Отметим, что ранее с иском к комитету обращался сам арендатор. В частности, ООО хотело признать незаконным постановление горадминистрации о прекращении права аренды на спорный участок.

ООО «Гранд Сити-Таганрог» учреждено ООО «Многофункциональные центры» — девелоперской структурой, подконтрольной ГК «Эстар».

По словам источника в таганрогской мэрии, спор между горадминистрацией и «Эстаром» длится уже больше года. Он также подчеркнул, что «Гранд Сити-Таганрог» арендует несколько земельных участков в городе.

По данным «Коммерсанта», участок под строительство ТРЦ был арендован в 2007 году. В 2008 году «Эстар» заявил проект ТРК «Гранд Сити-Таганрог». Инвестор планировал возвести на берегу Азовского моря комплекс площадью 35 тысяч кв. м и общей стоимостью более $40 млн. ТРК должен был включать гостиницу, аквапарк, спортплощадки, кинотеатр, гипермаркет и 30 магазинов. Аналогичные проекты инвестор собирался реализовать в Шахтах (Ростовская область) Кемерово и Новосибирске.

Однако во второй половине 2008 года из-за кризиса у Эстара начались финансовые проблемы и девелоперские проекты были приостановлены. В сентябре 2009 года процедура наблюдения была введена на ООО «Гранд Сити-Таганрог», а единственный ТЦ «Эстара» был возведен лишь в Новосибирске.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку