Прокуратура мешает строительству аквапарка стоимостью 650 миллионов

16 февраля 2011, г. Ростов-на-Дону

Прокуратура усмотрела нарушения при строительстве аквапарка в Ворошиловском районе города, в который ГК «Горизонт» планирует вложить 650 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области, участок на проспекте Нагибина (№ 34), где НПО «Горизонт» ведет строительство всесезонного аквапарка, можно использовать только под зеленые насаждения.

Таким образом, по словам помощника прокурора области Натальи Ахреевой, прокуратура Ворошиловского района города возбудила в отношении НПО «Горизонт» дело об административном правонарушении (ч.1 ст.8.8 КоАП РФ) и внесла на прошлой неделе представление на имя замглавы администрации Ростова Геннадия Ананьева и гендиректора компании Елены Апалатенко с требованием устранить нарушения в течение месяца — изменить назначение участка.

Отметим, что аквапарк начал строиться в этом году по соседству с ТК «Горизонт» (площадь — 132,73 тысячи кв. м) на принадлежащем группе участке площадью чуть более 2 га.

Как рассказал менеджер ГК «Горизонт», уже вырыт котлован, вложено не менее 40 млн рублей. «У нас все сделано в соответствии с кодексом и правилами землепользования Ростова», — добавил замдиректора НПО Олег Ланчиков. По его словам, согласно генпплану города это как раз зона строительства спортивных объектов. «Мы этим проектом занимаемся не первый год, он находится в инвестпрограмме области, прокуратура по жалобам жителей соседних домов проверяла объект несколько раз, но нарушений не нашла», — подчеркнул Ланчиков.

В свою очередь Геннадий Ананьев утверждает: «Это спортивная зона, на ней можно размещать аквапарк, бассейн или стадион. Раньше там была опытная площадка, связанная с деятельностью оборонного предприятия, затем эту собственность приватизировали и перевели участок в спортивную зону».

По данным «Ведомостей», площадь будущего аквапарка составит 11 тысяч кв. м, развлекательная зона — 7 тысяч кв. м, планируется сдать его через полтора года. Кредит на строительство (650 млн рублей сроком на семь лет) выдал в начале года Юго-Западный банк Сбербанка. Аквапарк будет включать специальные помещения под бани, процедуры, spa-салоны.

Ахреева не пояснила, по чьей жалобе проходила проверка участка и на какие документы или нормативные акты опирается прокуратура, отмечает издание.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку