Мэрия опубликовала список должников за аренду выделенных под строительство участков

29 октября 2010, г. Ростов-на-Дону

Горадминистрация опубликовала на своем сайте список из 172 компаний и физлиц, которые на 1 октября должны за аренду выделенных под строительство участков больше 100 тысяч рублей.

Как сообщила замруководителя городского департамента имущественно-земельных отношений Ольга Романовская, арендная вносится раз в квартал, в списке только те, чей долг просрочен.

Отметим, что среди крупных должников — компании двух сыновей бывшего первого вице-губернатора Ивана Станиславова, который ушел в отставку в конце 2008 года.

Так, с огромным отрывом лидирует ЗАО «Ростстройинвест» — 93 млн рублей (долг 2-го места — 39,9 млн рублей), которое входит в «Ростовдондевелопмент» (РДД). Также в долги перед мэрией влезла и другая структура РДД — компания «Дежа вю», застройщик БЦ «Колизей» (1,7 млн рублей). А одна из крупнейших строительных компаний Ростова, ОАО «Ростовгорстрой», и ООО «УК «Ростовгорстрой» (владеет 72,63% «Ростовгорстроя») вместе должны городу 22,3 млн рублей (на 1 мая долг — 3,8 млн рублей). Отметим, что 52% в УК принадлежит Денису Станиславову (данные ЕГРЮЛ).

Таким образом, подсчитали «Ведомости», за пять месяцев долги компаний Станиславовых за землю под строительство выросли с 82,2 млн до 117 млн рублей (еще одна структура «Ростовгорстроя» с мая погасила 6,9 млн рублей).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку