Власти требуют компенсаций за перенос «Азов-Сити»

29 октября 2010, г. Ростов-на-Дону

Объем средств, который был потрачен на развитие ростовской части игорной зоны «Азов-Сити», должен быть определен в течение недели, после чего нужна активная работа по продвижению компенсации затрат на федеральном уровне.

В среду Совет Федерации одобрил закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где располагаются игорные зоны. Ранее законопроект в трех чтениях поддержало большинство единороссов Госдумы. Предложение о переносе «Азов-Сити» на свободную территорию Черноморского побережья России «с целью повышения экономической эффективности» инициировали власти Краснодарского края, сообщил спикер регионального парламента Виктор Дерябкин.

В течение недели мы должны определить наши затраты на «Азов Сити». Обращаюсь к депутатам - единороссам, помогите нам хоть в этой части, не допустите еще одного жеста в адрес Ростовской области, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев, голосовавший за исключение Ростовской области из списка субъектов, где могут развиваться игорные зоны, заявил, что вернуть потраченные деньги области и инвесторов - это главная задача, и работа уже ведется. «Подготовлен законопроект о компенсации затрат. Все депутаты «Единой России» от Ростовской области подписали данный законопроект».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку