Госстройнадзор добивается сноса «Жасмина»

30 июня 2010, г. Ростов-на-Дону

Областная служба Госстройнадзора пытается инициировать снос незаконно построенного торгового центра «Жасмин», построенного как индивидуальное жилье.

Владелец «Жасмина» получал разрешение на строительство индивидуального дома, избежав таким образом множества согласований. Госстройнадзор по Ростовской области восемь раз штрафовала хозяина торгового центра на стадии строительства: от 2000 до 5000 рублей. Теперь служба направила письмо в администрацию Советского района Ростова об инициировании сноса торгового центра.

Как пишут «Ведомости», площадь открытого два года назад «Жасмина» превышает 6 тыс. кв. м. Каждый из 26 его арендаторов платит от 900 руб. за 1 кв. м в месяц. Торговый центр приносит около 5 млн руб. дохода ежемесячно.

Однако в компании утверждают, что «все документы у «Жасмина» в порядке». Со своей стороны в администрации Советского района отметили, что главная «сложность заключается в том, что здание непонятно каким образом зарегистрировано в юстиции», говорит первый заместитель главы Советского района Людмила Кузнецова. Теперь, по словам управляющего партнера адвокатского бюро «Юг» Юрия Пустовита, центр может быть снесен по иску прокурора. Но в местной прокуратуре пока с этой ситуацией не знакомы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку